Der Celler de L’Era ist ein moderner Weinkeller und tatsächlich erst 2002 gegründet als das Mas de Moreres gekauft wurde. Es wurden über 40.000 neue Rebstöcke, vornehmlich roter Garnatxa Negra, Cariñena und Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon auf 12 ha angepflanzt. Natürlich baut man in der Region schon seit Jahrhunderten Wein an, aber auch die D.O. Montsant wurde erst Anfang des 21.Jahrhunderts gegründet.
Sechs Weinberge auf einer Höhe von 450 bis 550 M. mit eigener Bodenbeschaffenheit und speziellem Mikroklima bieten eine gute Ausgangsbasis. Der berühmte Licorella Schiefer, der die Winzer der Nachbarregion Priorat stolz grinsen lässt, speichert auch hier die Wärme des Tages, um sie in den kühlen Nächten abzugeben.Wasser speichert er eher schlecht, weshalb die Reben ihre Wurzeln tief in den Boden treiben müssen, um Nährstoffe zu holen.
Dazu wurde hier von Anbeginn auf ökologischen An-und Ausbau gesetzt. Der gesamte Prozess ist zertifiziert und nachvollziehbar. Um den Qualitätsansprüchen eine Krone aufzusetzen, leistet sich das Gut gleich zwei Önologen, Joan Asens y Jesús Torres, um möglichst viel Wissen und auch unterschiedliche Ansichten einfließen zu lassen.