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Blandine und Jérémy Borde haben das Weingut 2015 von
Jérémy’s Großvater übernommen. Sie legten voin Anfang an
hohen Wert auf Umweltschutz und nachhaltige Landwirtschaft und so entschlossen sich
die beiden 2018 die offizielle Umwandlung zum biologischen Weinanbau
anzugehen.Eigener Wein, selbst belabelt und vertrieben sollte ihre sorgfältige Arbeit im
Weinberg besser vertreten.
Die Weinberge befinden sich in drei Ortschaften: Saint Germain d’Esteuil, Ordonnac
und Saint-Yzans-de-Médoc. Dort sind kalk- und tonhaltige Böden sowie kieshaltige
und sandige Böden zu finden.

Jérémy bearbeitet die Böden mit natürlicher und
gesäter Begrünung, die mit der Gülle eines lokalen
Bauers und verschiedenen Pflanzenjauchen
gedüngt werden. Zum Beispiel werden zum
Großteil Ackerbohnen zwischen die Rebzeilen
gepflanzt, die dann im Frühjahr geschnitten
werden und die Erde somit den gesamten Sommer
mit Nährstoffen versorgen.
Château Peylaby ist einer der Vorreiter in der Anbauregion Médoc mit
diesen spezifischen Maßnahmen des nachhaltigen Weinanbaus. Während der
Vegetationsperiode werden auch biodynamische Methoden angewendet, um
unsere Rebstöcke besser gegen Schädlinge zu schützen.

Chateau Peylaby
2 Passe du Marais de Reysson | 33340 Saint Germain d’Esteuil, Frankreich

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