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Die Finca Mas Foraster existiert seit 1828, über viele Jahrzehnte wurde hier klassische Landwirtschaft und Viehzucht betrieben Erst 1995 baute Josep Foraster Civit den “Keller” aus und wollte den Wein selbst abfüllen und vertreiben und nicht mehr an große Winzer abgeben.Leider starb er kurz drauf und sehr jung. Seine Schwester verfolgte diese Idee erfolgreich und ihr Sohn Ricard brachte den Familienbetrieb auf ökologischen Kurs. Seit 2005 werden hier ausnahmslost ökologisch erlaubte und zertifizierte Methoden angewandt. Ricard setzt sehr auf autochthone Rebsorten wie “Trepat” und “Macabeo” und “anderen” Ausbau z.B. Amphoren und “Ton-Eiern” etc.

Rebsorten: Trepat, Macabeo, Tempranillo, Garnatxa, Cabernet Sauvignon, Chardonnay

Anbauflächen: Vinya del Coster ( Schwemmland, kalkhaltig mit Flusssteinen und Schiefer), an den Ausläufern des Berg Prades,
Mas Castells. ( Tonerde ), Voltant del Torrent, Mas de la Sabatera, Montornès, Planot (Schwemmland, kalkhaltig mit Flusssteinen und Schiefer),

Adresse: Camí Ermita de Sant Josep, 43400 Montblanc, Tarragona, Spanien

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