Corpinnat, Cava, Schaumweine ?

Corpinnat Keller und Weinberg

Schaumwein, Champagner, Sekt, Prosecco, Cava oder CORPINNAT?

In vielen “Wein-Ländern” trinkt man Schaumweine nicht nur zu festlichen Anlässen. Gute Schaumweine eignen sich nicht nur zum “Anstoßen” oder als Aperitif, sondern auch als Essensbegleiter oder schlicht als “Solo Star”. In Deutschland nähern wir uns langsam, sehr langsam, der Schaumwein Vielfalt auch in der Art des Genießens an. Ein trockener Cava oder eben CORPINNAT mit guter Frische und schöner Perlage ist z.B. ein passender Begleiter zu Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch, auch zu Fleisch und Gemüse findet man leicht den passenden.

Erweitern Sie nun mit uns gemeinsam “Ihren Horizont”. Probieren Sie unsere Cava oder nun auch CORPINNAT !

Was ist CORPINNAT:

Die spanische Antwort auf Champagner oder besser, hochwertige Schaumweine, war bisher Cava, erzeugt nach traditioneller Methode, also dem Flaschengärverfahren, Ein großer Teil ( ca. 75%)  davon kommt aus dem katalanischen Anbaugebiet Penedès. Vor einigen Jahren haben sich bekannte und engagierte Cava Winzer dieser Region zum Interessenverband unter der Marke CORPINNAT zusammen geschlossen, um ihren Vorstellungen von besonders strengen, ökologischen An-und Ausbaumethoden Rechnung zu tragen. CORPINNAT bedeutet in etwa: “geboren im Herzen des Penedès”.

Nur biozertifiziertes Trauben und Grundweine sind zugelassen. Dazu nur die traditionellen Rebsorten Macabeo, Parellada, Xarello, Garnacha, Malvasia (Subira), Monastrell sowie Sumoll. Der Ertrag ist streng begrenzt. Die Anbauflächen befinden sich natürlich im Zentrum des Penedès, rund um Vilafranca del Penedès und Sant Sadurní d’Anoia.

Wer ist CORPINNAT:

CORPINNAT besteht momentan aus 12 Weingütern, zu denen auch CAN DESCREGUT und TORELLÓ zählen. Mit CAN DESCREGUT arbeiten wir schon seit vielen Jahren zusammen, TORELLÓ konnten wir kürzlich für uns gewinnen. 

Geschmack und Qualität:

Probieren und genießen Sie jetzt etwas Besonderes –  unsere CORPINNAT aber auch unsere CAVAS, ob Brut Nature, Extra Brut oder Brut ( das sind die “trockenen” Versionen), Sie werden Ihren Genuss sicher finden –  die süßeren ( weniger trockenen ) wie Extra Seco, Seco oder Semi Seco bieten wir nicht an. Je nach Reifegrad sind sowohl CORPINNAT als auch CAVAS zwischen mindestens 9 bis zu 48 Monate gereift. Bei jüngeren Varianten stehen Noten von weißen Blüten, Mandeln und Anis im Vordergrund, während bei den lang gereiften das Hefelager seine komplexen Aromen von Brioche und Nüssen mitbringt . 

Weine und Rebsorten:

TORELLÓ TRADICIONAL BN 2016, Brut Nature Reserva: Xarel.lo, Macabeu und Parellada

TORELLÓ SPECIAL EDITION BARCELONA 2017, Brut Reserva: Xarel.lo, Macabeu, Parellada dazu etwas Chardonnay

TORELLÓ FINCA CAN MARTI BRUT 2018, Brut Reserva; hier mit mehr Chardonnay

CAN DESCREGUT MEMÒRIA, Brut Nature Gran Reserva: Xarel.lo, Macabeu in trauter Zweisamkeit

CAN DESCREGUT RESERVA Brut Nature: Xarel.lo, Macabeu und Parellada

 

 

 

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