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Buondonno-Casavecchia alla Piazza
Gabriele Buondonno und seine Frau Valeria Sodano sind beide ausgebildete Agronomen. Gabriele praktiziert seit 1988 biologischen Weinbau während Valeria an der Universität von Neapel lehrt.

Das Weingut liegt ganz in der Nähe von Castellina in Chianti in bester Lage im Zentrum der Toskana. Auf etwa 8 Hektar wachsen Sangiovese- Reben mit einer Dichte von 4.000 bis 4.800 Reben je Hektar, die heute ein Alter von mehr als 70 Jahren aufweisen. Sie dienen der Erzeugung von Chianti Classico, und in sehr guten Jahren von Chianti Classico Riserva.
Dazu kommen aber auch einige sog. “einheimische” alte toskanische Sorten wie Colorino, Canaiolo, Malasia Nera, die für die Erzeugung des Weins “Lemme Lemme” dienen.
Auf einem nur 1 Hektar großen Weinberg wurden schon 1992 die Rebsorten Syrah, Merlot und Cabernet Franc, angebaut. Diese werden auch heute noch sortenrein ausgebaut und ergeben jeweils sehr gute rote Bioweine sowie einen aus Trebbiano erzeugten, typischen toskanischen Weißwein.

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